Письмо

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Зажгусь... Погасну... Вспыхну вдруг опять!..
...Стать рассудительным — нет у меня уменья.
И сам-то не могу себя понять...
Что до других... Мне их известно мненье!..

Нет-нет, конечно, я Вас не забыл,
«Мой молчаливый друг на удалёнке»...
Простите мне мой бестолковый пыл —
Во мне, и правда, много от ребёнка...

Что ж тут поделать? Сердца своего
Не изменить... Вы знаете и сами...
Мы — разные.. Но что же из того?..
Ужели мы не можем быть друзьями?

А Ваша дружба мне сейчас нужна,
Жизнь без неё уже не представляю...
И пусть порой Вы — что обрывок сна,
Вы — мудрая и светлая, я знаю...

Пусть без меня полно друзей у Вас,
Всё ж, Вас о дружбе вопрошаю снова!..
Простите мне, коль невзначай, подчас,
Я Вас обидел неумелым словом!..

Сосне и пальме, вьюге и огню —
Подобны мы — молчанию и шуму...
Но всё равно Вас искренне люблю —
Пускай во многом даже и придумал!..


***