Устало бегаю по кругу

Дмитрий Мозырский
Устало бегаю по кругу,
Пустой пресыщен суетой,
А муза верная подруга,
Таясь, блуждает стороной.

И одиноко и обидно,
Бессмысленно проходят дни,
И ничевошеньки не видно
За кругом тщетной беготни.

Как в омут в чуждую стихию,
Не глядя прыгнув с головой,
Я пропускаю дни пустые,
Снедаем тягостной тоской.

Душа так жаждет сбросить путы
Да жить начать, как Бог даёт,
Не тратя даром ни минуты,
А дни уносятся вперёд
1.07.22.