На всё воля Божья... Конкурс по картинке

Ирина Эшбаева 2
На всё воля Божья, и спорить не надо -
Господь видит всё и решает Он сам,
Кому жизнь оставить великой наградой,
Кого в Судный день возвернуть в небеса.
Смешные людишки - пытаются корчить -
Подобием Бога себя представлять,
И шлёт им потопы и засухи Кормчий,
Чтоб чванство и жадность, и злобу унять
В двуногом массиве, толпе неразумной,
Оставив дитя, в назиданье живым,
Чтоб думали люди, ведь истина к умным
Приходит от Бога знаменьем простым:
Ребенок в кроватке, что в бурю не тонет;
На небе чистейшем из облака крест;
Таинственный всадник; слеза на иконе...
И много других в том примеров и мест.



Картина "Наводнение в Бисбосе 1421" британского художника Лоуренса Альма-Тадема  (1836-1912)