Слава Всемогущему Господу Богу!

Ленивый Критик
Славлю Господа живого -
Снова славлю я и снова,
И в божественных словах
Исчезает вечный страх,

Исчезает всех сомнений
Призрачный водоворот!
Путь чудесный из знамений
Нам указывает брод

Через сонм лихих течений,
Через вьюгу и мороз,
Чтоб в стезе сопротивлений
Быть до кончиков волос!