Мои молитвы улетают ввысь

Ольга Гражданцева
Мои молитвы улетают ввысь,
И верю, что доходят к Богу метко.
В моей копилке годы собрались,
У дочери – десятая «монетка»…

Почти двенадцать сын мой накопил …
Одна к одной «монетки»  -  год за годом.
И каждый в жизни разное купил,
Запасы эти тратя мимоходом.

И уж не знаю, то ль  души черта,
То ль я не в силах вникнуть в суть бюджета,
Да только ни скопила ни черта:
Нет ни дворца, ни платьев, ни кареты…

Я трачу всё бездумно и легко
На запах трав, на пироги из печки,
На то, чтоб просыпаться далеко,
И кофе пить с утра у горной речки…

На берег моря, на вершины гор,
На яркие рассветы и закаты,
На нежность всем ветрам наперекор…
И знаете, я всё-таки богата.

Неважно, что другие говорят.
За выбранный товар даём мы цену…
Тускнеют платья и дворцы горят,
А счастье исключительно бесценно.