Так нежданно первый лист...

Александр Зрячкин
Так нежданно первый лист
С дерева слетает,
Ветер вьётся, воздух чист,
Сонный вечер тает.
Поглядишь на календарь -
Вроде, время лета,
Солнце, пылом приударь -
Столько недопето...
Ветер свеж и воздух чист,
Славный вечер тает,
Но нежданно первый лист
С дерева слетает...