На снимках скорбных

Юрий Федотов 2
На снимках скорбных лица вижу чаще -
Пенсионеры, что с приставкой "пред".
Поверив в долголетие и счастье,
До срока покидают этот свет.

И скептик, как всегда, не удивлённый,
Жестоко обозначит мыслей суть:
- Когда был поднят возраст пенсионный,
Мне стало ясно, что не дотянуть.

Другие пусть сражаются с судьбою,
Стараясь задержаться на земле.
Не боги мы, не нам решать с тобою.
Лишь вспомнят люди о добре и зле...