Баллада об Осьминоге и Пироге

Лёша Седьмой
В чужедальнем краю, где самумы поют
Капитан-Чародей-Осьминог
С малолетства мечтал и повсюду искал
Драгоценный Лимонный Пирог
Он фрегат снарядил, он мушкет зарядил
Он команду собрал на борту
И в далёкий предел по волнам полетел
Чтобы выловить эту мечту
Он нырял в глубину, он в пучинах тонул
Он разрушил пятьсот городов
Но ни разу нигде даже дух не вдохнул
Драгоценных ему пирогов
И команда состарилась в этом пути -
Всякой жизни отмерен свой срок
Но ни разу в пути не случилось найти
Драгоценный Лимонный Пирог
И морячки седели, уставясь в прибой
И дряхлели усадьба и сад -
Капитан-Осьминог не хотел и не мог
Без добычи вернуться назад
И когда отошел распоследний матрос
На пустынных чужих берегах
Семь проклятий седой Осьминог произнес
На запретных семи языках
И когда он увидел сиянье богов
И взошел на Эдемский порог
На прощанье махнул из густых облаков
Драгоценный Лимонный Пирог
Так сияние сути познал Капитан
И отправился в рай Осьминог
А над нами живет, как манящий капкан
Драгоценный Лимонный Пирог.

(с) Алексей Седьмой, 21 августа 2022