Привычным движением увернувшись...

Ксения Пюшель
***

Привычным движением увернувшись от очередного плевка,
Наматываю ненависть на кулак, как бинт —
Рука, откусанная по локоть, все равно рука,
А кит все так же величественен, даже если попал под винт...

Говорят, что отныне я проклят и обречён,
Острым лезвием новостных сводок вытирают меня отовсюду, как опечатку —
Мол, не быть тебе на земле, раз пришел с мечом.
Было всяко — долготерпением славен я, братко.

И как бы сладко
Ни живописали бы тебе твою месть,

Я есть.