Улыбка. Ссонет

Валентина Маркова 2
Улыбнётся – тотчас засияет,
Словно тысячи солнц золотых,
Чародейской улыбкой пленяет
И врывается вихрем в мечты.

И в груди словно буря восторгов,
Вырывает и вздохи, и стоны,
Захлестнув непокорной волной,
Даже воздух какой-то хмельной.

Голос сердца вплетается в строки,
Крепкой нитью связующий стих.
За мгновенья, тревоги – прости.
В светлом мире мы не одиноки.

Столько было любви обаянья,
Свет очей дорогих, их сиянье.