Прочерк

Ева Стах
                Л. Ч.

Еще один прочерк в адресной книге.
Боже немой, почему я не с ними?

Мир истонченный все тоньше и звонче.
Ночью трезвонит дверной колокольчик.

Хлопают окна и лязгают двери.
Ты ведь, наверно, считаешь потери?

Где-то записано в книге амбарной:
«Собрано. Прожито. Брошено даром».

Ангелы. Голуби… Есть еще птицы.
Даром поднимут сухую ресницу.

Гнезда совьют возле неба-заката.
Там, где пищат на ветру воронята.