Не волнуй меня

Королева Татьяна
Не волнуй меня взглядом напрасно!
Не понять тебе женское «нет»!
Может, пламя на сердце угасло,
И в вопросе таится ответ?

Ходишь рядом со мной светотенью,
И смешишь, тру-ля-ля, милый мим!
Ты пол века - мое наваждение!
Но чужой стал теперь, не любим!

Горячее от слов только чувства!
Говори хоть сто раз мне «люблю»!
Мне с тобой как, на острове, пусто,
И не вкусно вино и «Дор блю»!

На Мальдивах тогда было мило,
Но бросало то в холод, то в пот!
Нас кружила любовь! Так штормило,
Что вот-вот уйдёт под воду порт!

Вспомни, как же отчаянно бились
В тот сентябрь наши птичьи сердца -
В унисон! Волны моря бесились;
Веер брызг долетал до лица!

Что-то лопнуло и разломилось!..
И ты дверью так хлопнул тогда…
Никогда я так глупо не злилась,
Не металась от мук и стыда!..
 
И, довольно! Цена грошь молчанию!
Выжидаешь удобный момент?
Не люблю! Не хочу я в Испанию!
Забери назад свой комплимент!

Что сказать на твоё: «…оба-ля!…»?
Да, мне новое платье к лицу,
И манто - мне идут соболЯ!
Шубу? Да, я склоняюсь к песцу!

Знаешь ты мои женские слабости,
И о чем я мечтаю постиг!
Вот зачем ты купил столько сладостей,
И кусты так красиво постриг?

Устриц взял нам на ужин? Милейший!
И шампанское даже к нему?
Нарядился в японскую Гейшу!
Хорошо! Извинения приму!

Я без клятвы «…и ныне, и присно…»
Век прожить в этом мире смогу!
Без тебя я умру или скисну!
Пойду свечи с кальяном зажгу!