Четыре танка в конце лета

Мария Захарова Шани Ассура
Вот - я.
Перебираю семена горошка,
Высыпаю их в пакет
На следующий год.
Это - для тебя.

Вот - я.
Отшвартовав утиное перо,
Плыву к устью рек
Искать жемчуг твоего сердца.
Обовью им своё.

Вот - я.
Семена вяза в реке
Плывут к шлюзу лета.
Вслед галдят утки, лето не кончается
На нижнем бьефе.

Вот - я,
Листья камыша - моя шерсть.
Собакой мчусь вдоль берегов,
Ловлю последний летний ветер.
Я поймала!