Всему свой срок

Лана Грэм
Мы ждали лета - э-ге-гей!
Оно пришло как совершенство,
Как ожиданий апогей,
Но в этом ль счастье и блаженство?

Оно не здесь, оно в стремленьях,
Оно в трудах души своей
И в упоительных мгновеньях:
Меж строк, на острие идей...

Оно в улыбке, что сверкнула,
Как солнце между серых туч;
Во взгляде, что любовь метнула
И в цель попал волшебный луч!

Оно придёт когда не ждали,
А жизнь- сегодня и сейчас
И если чувств не обуздали,
Со страстью всей пускайтесь в пляс...

Всё, что тревожит-отпускайте,
Взгрустнулось - впору и запеть,
А нужно-слёз не избегайте,
Но дальше-веселей смотреть!

Ведь жизнь дана нам не напрасно,
Мы все-избранники её:
Любите жизнь-она прекрасна
И дело делайте  своё.

Встречается, когда не ждёшь,
Да и не там, где ожидаешь:
Не унывай - тогда найдёшь
То главное, о чём мечтаешь