Вспомни...

Эмма Мурья
Снова холод в ночи, а ведь осень недалеко
Словно кружево крыл голубиных вокруг часовни
И с тобой нам было спокойно и так легко,
Только ты обязательно это вспомни.
Вспомни, как улыбалась, когда приходил
Мою радость искреннею, по- детски шальную
Как мы выбивались напрочь с тобою из сил
Под напором дождя соленого поцелуя.
А сейчас... Все не так. Я одна, да и ты не спишь
Тяжело в последнее время мне засыпать,
Потому, что внутри бормочет малыш
" Мама я хочу родиться, когда же ждать?"
Накрываешься кроной зонта и идешь в пальто
Темно- серый красивый Гулливер - истукан
У меня есть стихи. Скажешь, " Ну и что? "
Сочиняем мы далее свой роман.
Я прошу тебя помнить и верить мне
Продержаться хотя бы еще полгода
Я сдаю по здоровью. И во сне
Вижу маму, родню и кучу народа.
Только кроме тебя никому не нужна
Муж сбежал с любовницей вновь Алиной,
Так ведь проще.
Обнять запал
Ее талии лебединой.
Чем спешить на помощь как Чип и Дейл
Господин Федерации МЧС
Только даже Карнеги Дейл
Знает, что Христос был и он воскрес