Влеченья

Буквая
Своим влеченьям надо ль отвечать
Не осознав - а что они такое?
Есть - целый мир, есть - мизерная часть,
Лишающая мира и покоя.

Вновь Датский принц гадает: быть, не быть?
Очередную кралю взяв под локоть,
Её глаза красивы, - и глупы,
В них рай мещанский и любовь холопья.

Считая прибыль, целое деля -
На бесконечность и совсем немного,
Так просто обесценить до нуля
То, что не помнит в человеке Бога.

Как это мир походит на купель,
Когда ты смотришь не с Земли, а с Неба,
Добыть что хочешь можешь ты теперь,
Рыбацкой сетью обернув планету.

Рисуя в небе женщины  портрет,
Скормив желанья, будто зёрна - птицам,
Наколдовав единственную твердь -
Ту, по которой ты шагаешь в мыслях.

Быть мертвецом для недалеких дел
Необходимо, чтобы вечность слушать,
Чтоб в человеке зверя одолев,
Как входят в дом - к себе проникнуть в душу.

В портах все шлюхи шепчут вслед - "люблю",
Когда соблазнам собственным не служишь,
Приняв в наследство солнце и луну,
И океаны, и земную сушу.