Август

Илона Эсти
Ах, мой милый Август, мой друг
Все прошло, проходишь и ты...
Час пробил , и теперь новый круг-
разбегись, чтоб набрать высоты.
И отсюда гляди веселей,
за закатом спешит рассвет,
и навстречу идет из дверей
то, что тенью кралось много лет.
Милый Август, постой, не спеши
нам здесь так не хватает тепла...
Милый Август, листва зашуршит
очень скоро, придет пора...
А пока в синеве небес
растворяются облака
я прошу- пусть в твореньи чудес
не устанет мой ум и рука.
9-10,21.2022.