А тут и солнце помрачаться стало

Игорь Монько
А тут и солнце помрачаться стало
на долгий срок и полною луною,
и тёмный дух из чёрного портала
разверз себя меж истиной и мною,

сподобил бунт, злодейства и обман,
посеял тьму над скудостями скопищ,
и храмом стал загаженный шалман,
а верою – слепая ярость полчищ…

Но потому и мир, и я ещё аз есмь,
что за незримою заоблачной чертою
ослепшим и заблудшим место есть
меж бренным днём и Вечной Красотою.