У дома твоего

Елена Александренко
 " Покроется небо пылинками звёзд,
  И выгнутся ветки упруго,
  Тебя я услышу за тысячу вёрст,
  Мы - долгое эхо друг друга" ( Роберт Рождественский)


... А в окнах твоих
                чужой поселился свет,

И только над крышей прошлая тишина,
Всё те же пылинки звёзд, как твой привет,
Чтоб я и сейчас бродила здесь не одна.

Печаль молчаливого эха всегда со мной,
Касание ветра, словно твоя ладонь,
И я наполняюсь светом и глубиной,
И дышит рядом августа смирный конь.

А лампа Луны прогоняет страхи во тьму,
Луна - оберег, провожает меня в пути.
А ты где-то рядом,и может быть потому
Мне так светло и легко в эту ночь идти.

Идти в ту слепую даль, на свирель сверчков,
На дух полынный и пряный ночной настой.
Приходит миг, когда слышу слова без слов,
Из слёз и музыки этой - такой простой.

А звёзды падают,
Спеют, как сливы, и падают...
Что мне загадывать,
Сад мой счастливый радует
И осыпается смехом твоим и голосом...
Скоро рассвет раскроет твои гладиолусы!

Я не печалюсь, ты видишь, я не печалюсь.
И не прощаюсь, ведь мы и не расставались.