Зависти извилиста тропа

Дочь Земли
Зависть- словно острое копьё,
Средство, что вливает боль и зло.
Зависть за глаза змеёй прильнёт,
Зависть-яд для сердца, боль и гнёт.

Зависть-чёрный дух и осужденье,
Зависть жрёт себя в уединенье,
Зависти владенье-это ложь,
Целый век под маской ты живёшь...

Зависть говорит прохладным ртом,
Сам с себя высасывает кровь,
Превосходства ждёт он от судьбы,
Кажется ему, что все враги....

Зависти извилиста тропа,
Гложет его ревностно тоска.
Для него отрава счастья друга,
И не вырваться из замкнутого круга.

Зависть-это ненависти маска,
Зависть без любви и есть ненастье,
Зависть постоянный мрак в судье,
Жизнь других,- не примеряй к ноге....

Зависть обвиняет, судит резко,
Зависть коли ты чего лишён,
Чернота сжигает неуместно,
Зависть-вызывает волчий стон.