Непредсказуемый и милый

Николай Орлов 3
Август туманный,
Спелый и росный,
Чуточку странный,
Зрелый и взрослый,
Пьяный, прохладный,
Солнцем согретый,
Лире приятный,
Музой воспетый,
Нервный и грустный,
Вредный, тоскливый,
Щедрый на чувства,
Шут молчаливый,
Струнный и трудный,
Впрочем, счастливый,
Очень уютный,
Вкусный, красивый
Друг энергичный
Вовсе не ропщет,
Общий и личный,
В целом и в общем,
Август туманный
С Летом кончает
И, окаянный,
Осень встречает...
    21.08.2022.