Керосиновое дерево

Николайя Белоусова
Копиафера, дизельное дерево
семейство Бобовые.


Есть дизельное топливо
растёт что накорню,
Где Амазонка плещется,
лишь там оно в ходу!
Готовое и нужное
в машину заливай,
Такое, что из нефти
лишь годность соблюдай!
И фермерам подмога
в тропической глуши,
А срок прошёл отмерянный,
как керосин - свети!


p.s.: высота 6-12(30м); с одного дерева до 50л в год, с 1Га - 12тыс.литр.; производят топливо 70л, затем используют для столярных работ; срок годности "соляры" 3-и месяца, затем используют в керосиновых лампах.