Луч

Тамара Ант
Луч проныра, луч всесильный,
вездесущий солнца луч
к нам спускается без крыльев,
он летуч, тягуч, прыгуч.
Вот и здесь, проник в пещеру,
(для рассвета нет преград).
Он не делает карьеру,
у него такой уклад.
Пробивается сквозь тучи,
сквозь стекло проходит в дом.
Не имеет лучик ручек,
но обнимет, и тепло!