Внучке Ариадне

Ирина Каретникова-Смоленская
Какая нежность, тишина,
какая скромность взора, стана...
Как будто юность нам дана,
чтоб жили ясно, без обмана.
Пускай Всевышний сохранит
и чистоту, и ясность эту!
Пусть небо счастьем наградит
мою малышку, но при этом
Подарит ей и высоту,
и широту, и глубь, и силу!
Благословит её мечту
и дружбу Ариадны милой!