Кружка

Юрий Васильевич Мурашев
Долгие годы, выручала меня металлическая кружка:
Эмалированная, ёмкостью 400 грамм,
Использовал её для подогрева, наливая холодного молока, сока,
Оберегая горло, подогретым их выпивал.

На дне кружки, отвалился кусочек эмали,
Кружка, после этого, потекла,
Обыскал в доме всё, в поисках новой кружки,
Но, удача от меня ушла.

Зато нашел фарфоровых кружек много,
Но, из фарфоровых кружек, я пью только чай,
На поиски, в ТЦ «Гранат», направился быстро,
Но, металлическую эмалированную кружку, не отыскал.

Так как, в дальние магазины, не идут мои ноги,
Звоню сыну, прошу такую кружку мне купить,
Объясняю, с чем связаны мои кружечные тревоги,
Прошу мою просьбу, выполнить.

В тот же день, сын привёз кружку,
Точно такую, какую я просил,
Испытал я очень радостную минутку,
И Лёну, сердечно благодарил!

Вот такой бесцветный стих я написал,
Что делать, бесцветна жизнь старика,
Стих, как в зеркале, стариковскую жизнь показал,
Такою, какою сегодня, выглядит она.
21.08.2022 года.