разница

Вонтер Лак
В другую страну подаются
талантливых мыслей полки.
А здесь навсегда остаются
традиции и старики.

И разница, разве двадцатник,
всего между ними в годах.
Одним бы клевать виноградник,
другим - уцелеть в холода.

Летят довоенные птицы,
теряя страну и отцов.
- Куда вы? Ведь так не годится.
- Нам нужен покой для птенцов.

Но где это место покоя
на бедной планете моей,
когда здесь творится такое
во имя безумных идей?