х177

Василий Смолкин
мы говорим о необходимости создания
механизмов волатильной стабилизации
курсов национальных валют созидание
из опыта «валютной змеи ЕС» комбинации

денежные единицы — развивающихся стран
называют в обмене «мягкими»
за то, что их курс волатильно задан
«твердые» на биржах  используются, как максимум

волатильность – это показатель неустойчивости
с силой и частотой колебания курса
в контексте финансов, означает изменчивости
относительно сильного валютного ракурса

в ЕврАзЭС по-прежнему твёрдая почва
есть основания: «вполне мы можем»
стабилизировать курс национальный — точно
торговый баланс положительный тоже (в общем-то)

создание специализированных институтов развития
выравнивание уровней совершенствования регионов
агентство стратегических инициатив, открытие
формирование инвестиционных, привлекательных аукционов