вьюнок

Нибел Зонне
спросишь смерть синеглазую
«зачем звала?»
походи - порассказывай
добра и зла
пена моря глубокого
шипит у ног
лю-ли-лю, убаюкивай
огонь не смог

ветер ангелу выстелит
куда лети
рано радовать радуге
умрем к пяти
и две трети не вымолишь
внутри зола
походи - порассказывай
кому росла

крылья сложат на веточке
внемли - узри
три создания раевы
цветов зари
птицу сирин отведаешь
и речь нема
затянУтая в омуты
сойди с ума

станет сердце оплакивать
тварь алконост
от печали до горюшка
смостится мост
звуков пАучье кружево
усни - забудь
а расплатишься слезками
и в добрый путь

все ответы поведает
«свет впереди»
гамаюн - кроха божия
дрожи - пади
а расплата кишочками
трава в крови
не тяни, синеглазая
кусай и рви

лю-ли-лю, убаюкивай
в рот глянет ствол
и на взморье лазоревый
вьюнок расцвел
походи да по косточкам
где ни души
скажет смерть , когда встретитесь
«письмо. пляши»