Деревня - падчерица

Егорова Петрова Ирина
Что ж ты, власть, деревню так не любишь,
Ведь не мачеха она тебе, а мать?
Или так боишься, что напомнит
Как её ты в одночасье перестала уважать?!

Чем она тебе, красавица, не нравится?
Не строптива, да отходчива всегда,
Как бы ты её не поносила, будет верить
Безответно, защитит, когда придёт беда.

Встанет грудью за тебя, родимую,
До единого, как и в прошлые века,
Думая, что за семью свою любимую,
Против ворога не дрогнет ни одна рука.

Сколько жизней, судеб было сложено
На костёр любви к одной тебе,
Чтобы выполнить народу гору дел,
Возложенных на пути к счастливейшей звезде…

Повернись, как в сказке, ты к деревне передом,
Что ж ты к ней всё задом, да выходишь боком.
Невтерпёж народу вот такое год за годом -
Разъезжаются туда, где блага лучшей жизни есть…

Без людей деревни разрушаются, хиреют,
Мародёров хоть своих, хоть и чужих, не счесть.
Плохо что лежит, на всём том руки греют -
Не мешает совесть, позабыта честь…

В мире современном всё за деньги,
Но народ, как жил в терпении, так и живёт.
Коли снова власть попросит помощи,
Рвутся городские деревенские вперёд…
07.05.2022
16:27