Что-то сердце сильно бьётся

Александр Сергеевич Мочалов
Что-то сердце сильно бьётся у меня в груди,
Неужели неудачи будут впереди.
Я возьму свою гитару – звонкую струну,
Тихо с грустью затаённой песню затяну.

Песня дольше, голос крепче,
Громче, слышат все ли,
Жизнь и смерть давно смешал я
В вихре карусели.

Может, я ещё потешу удалью своей
Незнакомых и знакомых всех своих друзей.
Или песней растревожу сердце у девчат,
Запою и даже может птицы замолчат.

И опять в лихом  веселье, пьяный от тоски,
Буду я просить у бога гробовой доски.
Чтоб покончить с этим миром, где царит бардак,
Где всё лучшее продажно, а цена – пустяк.

Я не стану бить тревогу, рвать свою струну,
Просто лягу, с верой в бога, ноги протяну.
Может кто-нибудь однажды вспомнит обо мне,
Как покинул мир продажный – был и нет.

А не вспомнят и не надо, всё равно,
Я с плодов из рая-сада пью вино,
Веселюсь под звуки арфы ангелка,
И играю с богом в карты в дурака.