Штиль

Татьяна Плешкова
На море штиль.
              И я разбить веслом
Сверкающий хрусталь воды не смею.
Прислушайся!
             Поёт святой псалом
На небе облако. Похоже на камею
Из оникса.
            Вокруг такой покой,
Что можно зачерпнуть его в ладони
И пить, как исцеляющий настой
Из пряных трав.
            Заря на небосклоне
Окрашена в нежнейшие тона.
И кажется, что в мире я одна.