Не знала ещё ничего про любовь

Вера Кириченко
Пронизывал яркий сверкающий луч
Все тёмные улицы первой столицы
А дождь с нависавших над городом туч,
Свирепо хлестал по фигурам и лицам.

Завеса дождя смывала улыбки,
И парень, погоду в сердцах проклиная,
Девчонке дарил цветы-маргаритки,
Зонтом от дождя, любя, прикрывая...

Дождя уже нет.Воздух прозрачен и чист.
Сверкающий луч осветил ваши лица.
Но ты вся дрожишь, как тот трепетный лист,
Общением с милым спешишь насладиться.

Не знала еще ничего про любовь,
И в жизни своей молодой, безмятежной
Еще не познала душевную боль.
Росла ты на радость спокойной и нежной.

Но он вдруг нарушил сердечный покой,
Любви волшебство испытала и трепет.
Впервые такое случилось с тобой –
Попала-таки ты в любовные сети.