В предверьи ночи карнавала

Марина Карпухина
И будет дождь стучать по крышам
И ворох туч земли коснется,
От карусели желтых листьев
Свист ветра нехотя проснется,

Все будет зябко, очень сыро,
На сердце пусто и бездонно,
И будет лень пошевелиться,
Все будет до безумья сонно.

Взамен того, что веселило
Придет лишь гнев и раздраженье,
Взамен тепла, которым жили
Накроет горечь сожаленья!

Когда-то лишь тобой дышала,
И нам с тобой не разлучиться!
Теперь Я бьюсь о прутья клетки,
Тобой растерзанная птица...

А вот тебе-меня не жалко!
Как значимость во мне упала...,
Поставив в очередь запаса
В предверьи ночи карнавала...