Пустыня

Дорофей Константинов
Мне эти розовые страны
В пустыню открывали путь,
Где, как песка, вокруг - обманы
И ложью сеет как-нибудь

Я по пустыне той далекой
Бродил в зазнобную порУ,
Мечтал сиять натурой тонкой,
На сердце вырастив кору

Любил молчать и видеть скалы,
Те, что скрывались за песком
Огнеть горём, звеня в туманы
Своим несбывшимся лицом.

Кричать на всех, хотя один
Вокруг - никто, и даже меньше.
Взвалив на горы свои плечи,
Понять, что мир неизгладим.

Мне снова жаль, что не с тобой
Что всё пишу не о приятном
За этим тянется толпой
Шлейф сокращений миокарда.

21.08.22