И вот нашли нежаркий день

Римма Батищева
Стояла в августе жара,
Какой доселе не бывало.
И солнце с самого утра
Лучей выбрасывало жала.

И эта жаркая пора
Со днём рождения совпала
И плодовитый бог Уран
Нам выдал градусов немало.

И как в ближайший выходной
Пить алкоголь в подобный зной?
Я думаю: не столь приятно.

И вот нашли нежаркий день -
Уран послал канун дождей.
Мы вместе в этот час отрадный.
   
       20.08.2022