Сугроб - путешественник

Елена Вольная123
(мини-сказка)

Мы зиму не забыли, чтоб,
Создали облака – Сугроб.
Он в стае быть – не захотел.
Один по небу полетел.

Летел – летел, пока устал,
Хоть был он не велик, не мал,
Ни стар, ни молод – так, «средняк»,-
Легко сказать: устал? Приляг!

А сделать как? Где взять кровать?
Неужто в чистом поле спать?
Сугроб глядит во все глаза
И слышит птичьи голоса

В деревьев кронах край села.
Решил: была, мол, не была…
Где разместился птичий дом,
И мы себе приют найдём!

Поближе подлетел к ветвям,
Нырнул в звенящий шум и гам,
И, так как был он налегке,
Улёгся, будто в гамаке.

А ветер это не учёл,
И ветку в сторону отвёл…
Сугробу жаль, что вышло так:
Такой чудесный был гамак!

На землю рухнул снежный ком
И обернулся ручейком,
Сбежал по холмику к реке
И… затерялся вдалеке…

А облака к себе зовут…
Он отвечает им: я – тут!
Сильнее солнце светит пусть, -
Я испарюсь и к вам вернусь!