Август

Виктор Далёкий


Вот выхожу из дома в сад и вижу -
В распущенности чудны все цветы.
И розы откровенны и бесстыжи,
Красивы так, что глаз не отвести.

Гортензии шарами белоснежны,
Бутоны их огромны и нежны.
И бархатцы оранжевы и рыжи,
И желты, и кудряво хороши.

Петунии ярко в бархаты одеты,
Что ткутся солнцем для цветов.
И рюши изысканно витиеваты
На чепчиках по кругу их голов. 

Лапчатка раззолочена цветами.
И циннии все в брыжах лепестков.
Ах, август с цветастыми дарами!!!
Как мне его всегда не достает.