Ночь и рассвет...

Борис Посадский
Ночь и рассвет над спящим в пойме лугом,
Посеребрённом индевелою росой,
На долю мига встретились друг с другом,
Окрасив неба стынь полоской золотой...

Прикован взгляд к незыблемым просторам,
Переплетённым шлейфом Млечного пути,
Окутанном, таинственности, флёром...
Ещё мальчишкой по нему мечтал пройти.

В руках перо и книжка записная,
И дополняют красоту бегущих строк
Ручей журчащий, тропочка лесная,
И тихо дремлющий в туманах ветерок...

Скользнувший луч по кромке горизонта,
В ветвях рябиновых горластые дрозды,
И отблеск молний грозового фронта
В короне утренней сияющей звезды.

Ночь и рассвет... Остались в мыслях где-то
Незавершённые последние штрихи,
Которые навеяло мне лето
Спешащей осени дождливой вопреки.