Франческа

Серафим Бадиков
Ни одна мозаика и фреска
Не передаст красоты твоей.
Как жаль, милая Франческа...
Ты плод фантазии моей.

Не прогуляемся по Турину,
Где клуб любимый играет.
Не посмотрим Кьезе в спину,
Когда пенальти он пробивает.

Зашли б в Академию Альбертина
За художниками понаблюдать.
Интересно, как создаётся картина?
А лучше им не мешать.

Пойдём в Реджио на пьесу?
Актёры ролями живут.
Сводишь в собор на мессу?
Красиво там поют.

А может в замок Валентино?
Уединились бы с тобой.
Ушла б в тень рутина...
Владеет любовь головой.

Ни на мозаике, ни на фреске
Никогда ты не оживёшь...
Всё это сердечные всплески.
В фантазиях лишь живёшь.
24.06.2022