Отклики августа... 6

Александр Михайлович Токарев
Балкон фальшивый, с обрешеткой,
Лежу среди французских книг.
Смахнул небрежно пыль я щеткой
И обнаружил там… тайник.
*
Зеркало – мгновенное фото,
Своя история в этом.
О снимке не знает «кто-то»,
Расскажет строка поэта.
*
Продолжение праздника
Дарят ваши слова.
У седого проказника
К Музе тяга жива.
*
Почти шесть месяцев блицкриг…
Бьем по нацистам, по своим.
Такие странные бои…
И в пустоту уходит крик.
*
Война ворвалась взрывом в дом,
Не смёл счастливцев ураган.
И только маленький пацан
Один покрылся серебром.
*
Проводили ливнем Канны,
Смог запрыгнуть в самолет.
Есть свои на осень планы…
Я к тебе приеду. Вот.
*
Природа раскрыла объятья,
Добра она к младшим, мудра.
Ей - дети мы, сестры и братья,
И всем стать такими пора.
*
Прекрасна музыка стиха,
Когда за инструментом мастер.
И стыдно «дать мне петуха»…
Не музыкален я, к несчастью.
*
Машу приветственно с дивана,
Не меда я напился в Спас.
Лежу и вспоминаю Канны,
И вновь у нас, как в первый раз.
*