Городок

Александр Димитров
Затих, уставший за день городок;
При лунном свете дремлют тополя…
Заснул мой кот, забившись в уголок;
Не сплю один, наверно, только я.

Давно уже погашены огни,
Горит лишь свет ночного фонаря.
Идут часы, сменяют ночи дни,
Жару июля – холод января.

За тучи скрылась бледная луна,
Погас фонарь - на улице ни зги.
Легла на землю плотно тишина…
Тревожат ночь лишь редкие шаги.

Качает ветки легкий ветерок,
В окно бросает запахи сирень;
Занялся новой зорькою восток
И в дом наш робко входит новый день.

Остыла за день жаркая земля,
А небо нам готовит снова зной.
Проснулись люди, птицы, тополя…
Начался день наш новый трудовой.