Людские отношения

Портнова Тамара
Сложнее,чем отношения людей,
Ничто не может быть трудней,
Они в такие дебри нас уводят,
Что, выхода порою не находят.

А виды  разных  отношений,
Совсем нам нелегко даются,
Интриги меж людьми плетутся,
А,ласточки на дождик вьются.

Как научиться друг друга уважать?
Не злобствовать, не раздражать,
Суметь красиво  сделать так,
А всё плохое превратить в пустяк.