Август тянется медленно...

Елена Кандалинская
Август тянется медленно-медленно,
Урожай собирая по зёрнышку,
Апогей послевкусия летнего,
Словно сахар у самого донышка.

Слишком приторно пахнут рассветами
Иван-чая поляны пушистые;
Звездопад золотыми стилетами
Пригвоздил облака серебристые

К своду неба, безумно высокому,
Расписавшись чернилами ночи…
Август надо любить по-особому,
Он взаимный… и искренний, очень!