Молитва матери

Илана Шеле
Встаньте люди!
Возьмитесь за руки!
Глаза поднимите к небу
Бездонно-синему

Там деды глядят на нас
С укором и жалостью.
Молите бога,
И предкам нашим внемлите!

Чтоб снег не был снова
Ало-багряно-красным
И дождь бы и ветер
Не пах дымом, пеплом и порохом

Чтоб земля родная
Не кровью была политая
Моих сыновей
На защиту Родины вставших…

Встаньте люди!
Возьмитесь за руки!
Молитесь вместе
За мир и страну родную,

Чтоб песни пели
Матери малым детям,
А не слёзы лили
На их телами мертвыми.


Молитесь люди!
Давайте все вместе встанем!
И за руки взявшись
За жизнь и за мир попросим!