В школе ставили прививки

Вячеслав Фомкин
В школе ставили прививки,
Первым вызвался Иван.
У него одни пятёрки,
Закадычный мой друган!

Я же с виду не робею,
А внутри, ну весь трясусь.
Мыслей против не имею,
Но прививки, всё ж боюсь.

Вот и Ваня улыбаясь,
Вышел гордый от врача.
Мне сказал он ухмыляясь:
"Коля, очередь твоя!"

Я услышал, стало страшно.
Пересохло всё во рту.
Но мне было очень важно,
Доказать всем, я смогу!

Вдоль по стенке пробираясь,
Я зашёл в мед кабинет.
Тетя тихо улыбаясь,
Вдуг сказала мне: "Привет."

Ты чего стоишь трясёшся,
Да не бойся, проходи.
За укол не беспокойся,
Ну-ка руку покажи.

Хлоп и глазом не моргнула,
Как поставила укол.
Только бинтик приматнула,
И счастливый я пошёл.

Ну а выйдя с кабинета,
На весь класс я заявил:
"Ваша песенка пропета,
Заходи, кто смелым был!"