Коварное время

Светлана Каргашилова
Бег времени- хитрая штука.
Его никогда не хватает
и в бездну оно улетает.
Сыграет с медлительным шутку.

С ним надо быть рациональным:
вливаться в струю временную
и не расслабляться впустую.
И быть до минуточки  жадным.

Гласят, что всему своё время.
Взрослеет, меняется облик,
а также сюжеты и роли
до старости самой с рожденья.

Становишься глупым транжирой,
его в пустоту проживая.
НикчЕмно соря, убивая
без дела, что стало б любимым.

Тот счастлив, кто время не тратя,
себя обретает уж с детства.
ВложИв свои силы и средства,
с успехом и радостью ладит.

Хоть в личный проект не вписался-
секунды и годы растратил.
Свой дух и мечты- всё утратил,
но шанс непременно остался...