К счастью б шёл

Стефка Модар
22.08.2022 г.


К СЧАСТЬЮ Б ШЁЛ

Поутру сон вещий мне
Вдруг приснился по весне
То ли я уже в раю
Иль у бездны на краю.

Старец встретил и сказал:
«Счастлив будь!..»-и вдруг пропал
Закружило-замело
Стёрся сон как не былО.

Голым, голым, голым, голым, к счастью б шёл
Только бы его в пути своём нашёл
Голым, голым, голым, голым, к счастью б шёл
С чистым телом и открытою душой.

Голым, голым, голым, к счастью б шёл
Только бы его в пути нашёл
Голым, голым, голым, голым, к счастью б шёл
С чистым телом -- откровенною душой.

Небо синее, скажи
Куда делись миражи
Не успел прознать судьбу
Может с счастьем ошибусь.

Старец встретил и сказал:
«Счастлив будь!..»-и вдруг пропал
Закружило-замело
Стёрся сон как не былО.


Я б за счастьем побежал
Коли правду всю я знал
Не случилось –не далось
Сон стряхнула земли ось.

За окном вся та же быль
НА небе полнейший штиль
Счастье знать не за горами
Было сказано устами.

АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)