Монолог Неваляшки

Александр Конев Актер
Возьмите меня в часовые,
Без ног я с поста не уйду
И лечь не посмею, в помине,
А если накличат беду,
То я раскачаюсь и звуком
Подам характерный сигнал
И тут же взорвусь от базуки,
Без ног же не скрыться... Финал
Всегда почему-то трагичный,
Ну, видимо, край есть всему...
Возьмите, я справлюсь отлично!
А если не я, то кому
Идти в часовые? У Мишки
Оторвана лапа давно,
Промок на скамейке Зайчишка,
Читали ж вы в детстве Барто?
Бычок от усталости ль, с пьяну
Качается, вот упадёт,
И где-то летает вдоль Мамы
Построенный тот Самолёт,
А Таню лишь мячик заботит,
И Пёс, как назло, занемог...
Берите! Я буду во взводе
Вернейшей, пускай и без ног.

           13 августа 2022 года