вопреки...

Людмила Аристархова
                вдохновение здесь:
                http://stihi.ru/2015/09/11/3436


полынью седой поросло пепелище
в ней запахи гари и горечь тщеты
ложатся на землю в ночи восьмистишьем,
желая заполнить надежды холсты...

мазками слова, вопреки пустоцветам,
сюжет раскрывает всю суть бытия
пытаясь понять, в чём таится вендетта,
когда неумёха стоит у руля...

где сильно штормит и в грозу, и в затишье,
где донельзя жалки шуты королей,
давайте в себе человека отыщем (с),
пройдя чрез туманную роздымь аллей...

22.08.2022