Дозревшее лето

Светлана Разумова 2
Остывает земля, раздавая плоды урожая:
Каждый день чем-то важен, наполнен, полезен, красив...
Вот ещё одно лето с горчинкой в душе провожаю,
Не успела распробовать,  только едва надкусив.

Это вкус сожаленья о спешно разменянном лете -
Как всегда - на заботы,  работу и будничный быт.
Но я верю,  что лучшая песня ещё будет спета,
И надеюсь,  нехудшее время готовится быть.

Жизнь то щедро одарит, то всё отберёт и не спросит,
Вразумляя в потерях своих ненасытных детей.
Провожаю дозревшее лето в дождливую проседь
И стараюсь без страха и ропота встретить метель...

Сентябрь 2022


Работа автора. "Перед дождём".
(техника энкаустики -  мелованная бумага,  восковые мелки,  утюг)